Среда, 30.07.2025, 13:41

Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А знаете ли вы??
Vinnt Дата: Вторник, 18.01.2011, 04:19 | Сообщение # 1

Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Дело такое)) Меня тут в Америке спросили про одну вещь - а именно что означает солдатская общевойсковая кокарда с красной звездой..
Пытался поискать в интернете... нашел кучу предложений о продаже.. а по теме ничего(((
Если кто знает что она значит - объясните мне нубу, для последующей передачи информации!

Sheep Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:16 | Сообщение # 2

ГЛАВА КЛАНА
Quote (Vinnt)
солдатская общевойсковая кокарда с красной звездой..

Это до конца 20 века означало просто принадлежность к Вооруженным силам СССР и некоторое время к ВС России. Другой смысловой нагрузки не было (ответила эксперт Оксана Буланова по моей просьбе).

Vinnt Дата: Четверг, 20.01.2011, 06:41 | Сообщение # 3

Генерал-лейтенант
Sheep, имею ввиду что означает сама эмблема - она состоит из 3-х символов... серпа и молота... красной звезды... и какого-то обрамления!
Каждое что-то значит и в совокупности они тоже должны иметь какой-то смысл))) Вот и хочу узнать что и как)

Джулик Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:02 | Сообщение # 4

Генерал-полковник
Vinnt, ну серп и молот - коси и забивай во славу (это лавровый венок) Красной армии (красная звезда)! =))

А если разбирать по косточкам - серп и молот - символ союза рабочих и крестьян, символ рабочего класса. Про венок и звезду выше правду написала =)

Красная звезда обычно именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса. В советской традиции Марс символизировал защиту мирного труда. Поэтому не случайно, именно красная звезда расположена над планетой в гербе СССР. Красная звезда символизировала освобождение трудящихся от голода, войны, нищеты и рабства.
Серп и молот — главная советская государственная эмблема, символ союза рабочих и крестьян.
Лавровый венок или ветвь лавра — со времён античности — символ славы, победы или мира.
(с)перто из Википедии

Вот как-то так видимо =)

Vinnt Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:39 | Сообщение # 5

Генерал-лейтенант
Джулик, то что надо))))
Я вот незнал как назвать третий символ... искал описание и нигде не могу найти)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: